おさかなのソーセージでチーズフォンデュ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    310kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
1個
マッシュルーム
2個
カマンベールチーズ
100g
白ワイン
小さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. じゃがいも、ブロッコリー、マッシュルームは一口大に切り、軽くボイルする。「おさかなソーセージ」は一口大に切り、軽くグリルする。
  2. カマンベールチーズは上部のみ切り取り、電子レンジ600wで50秒温める。一度取り出して白ワインを加えて軽く混ぜ、さらに30秒温める。お好みで黒こしょうを振りかけて完成。

    \ POINT /

    • 好きな野菜やパンなど食べたいもので作ってみてください!
    • 食材を何にしようかなと、考えるところから楽しいですね!
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集