いかスナックフリッターと野菜の甘酢あん

いかスナックフリッターとたっぷりのやさいを甘酢あんで炒めてボリュームたっぷり、ごはんによくあうおかずのご紹介です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    232kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人前 ]

「いかスナックフリッター」
1袋
いんげん
4本
れんこん
1/4節(50g)
たけのこ水煮
50g
赤パプリカ
1/4個
サラダ油
大さじ1

A

トマトケチャップ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ3
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. いんげんは4cm長さに切り、れんこん、たけのこ水煮・赤パプリカは小さめの乱切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて焼き色がつくまで焼き、【A】を加えて煮立たせます。
  3. とろみがついたら電子レンジで時間通りに解凍した「いかスナックフリッター」を(2)に加えてさっと和えます。

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