さばキムチ鍋

「さばみそ煮缶」とキムチの辛味と酸味の相性がよく、ポカポカ温まる一品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    290kcal

  • 塩分​

    5.4g

材料 [ 2人分 ]

「さばみそ煮」
1缶
キムチ
50g
カット野菜(にらもやしミックス)※今回使用したものにはにら・もやしが入っています。 
1袋(200g)

A

400ml
中華スープの素
小さじ2

作り方

  1. 「さばみそ煮缶」を汁と身に分け、汁は【A】と合わせる。
  2. 鍋に、(1)・ 「さばみそ煮缶」の身・キムチ・カット野菜(にらもやしミックス)を入れて蓋をし、中火にかけて、具に火が通るまで煮込む。

    \ POINT /

    • 〆には、ラーメンがおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集