さばキムチ鍋

「スルッとふた SABA さばみそ煮」とキムチの辛味と酸味の相性がよく、ポカポカ温まる一品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
290kcal
-
塩分
5.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「スルッとふた SABA みそ煮」
- 1缶
- キムチ
- 50g
- カット野菜(にらもやしミックス)※今回使用したものにはにら・もやしが入っています。
- 1袋(200g)
A
- 水
- 400ml
- 中華スープの素
- 小さじ2
作り方
-
さばみそ煮缶を汁と身に分け、汁は【A】と合わせる。
-
鍋に、(1)・ さばみそ煮缶の身・キムチ・カット野菜(にらもやしミックス)を入れて蓋をし、中火にかけて、具に火が通るまで煮込む。
\ POINT /
- 〆には、ラーメンがおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。