さばみそスンドゥブチゲ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    315kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人前 ]

「さばみそ煮 減塩30%」
1缶
絹ごし豆腐
1/2丁
キムチ
80~100g
ニラ
1/2束(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
1/2袋(50g)
1個

A

中華スープの素
小さじ1
ぬるま湯
400ml

作り方

  1. ニラは3cm長さに切り、豆腐は四等分する。しめじはほぐし、長ねぎは斜め切りする。
  2. ボウルに【A】と「さばみそ煮」の缶汁を入れてよく混ぜる。
  3. お鍋に(1)の具材・「さばみそ煮」・キムチを詰めて、(2)のスープをそそぐ。
  4. グツグツと全体が煮えたら、卵を落として出来上がり。

    \ POINT /

    • お豆腐は柔らかい絹ごしがオススメです。
    • キムチの量はお好みで調節してください。

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