さばみそスンドゥブチゲ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
315kcal
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塩分
2g
材料 [ 2人前 ]
- 「さばみそ煮 減塩30%」
- 1缶
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- キムチ
- 80~100g
- ニラ
- 1/2束(50g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 卵
- 1個
A
- 中華スープの素
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 400ml
作り方
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ニラは3cm長さに切り、豆腐は四等分する。しめじはほぐし、長ねぎは斜め切りする。
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ボウルに【A】と「さばみそ煮」の缶汁を入れてよく混ぜる。
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お鍋に(1)の具材・「さばみそ煮」・キムチを詰めて、(2)のスープをそそぐ。
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グツグツと全体が煮えたら、卵を落として出来上がり。
\ POINT /
- お豆腐は柔らかい絹ごしがオススメです。
- キムチの量はお好みで調節してください。
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