太ちくわと野菜のフライ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。

  • 調理時間​

    40~50

  • エネルギー​

    174kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 3人前 ]

「まるごとおいしい太ちくわ」
1袋(3本)
さやいんげん
6~9本
かぼちゃ
3~4枚(0.5cm幅に切る)
玉ねぎ
1/2個(1cm幅に切り、爪楊枝を刺す)
生パン粉
適量
揚げ油
適量

A

1/2個
小麦粉
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 【A】の卵と小麦粉を泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、さらに水を加え混ぜ合わせる。
  2. さやいんげんは軸を切り落とし、鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を加え、さっと茹でます。粗熱を取り、ちくわの穴に2~3本ずつ入れます。
  3. (2)のちくわ、かぼちゃ、玉ねぎに、それぞれ(1)と生パン粉を順につけたら、冷蔵庫で20分以上置いてなじませます。
  4. 中温に熱した揚げ油でこんがり揚げたらできあがり。

    \ POINT /

    • 生パン粉を使い食べ応えのあるフライに仕上げました。
    • そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでソースをかけてください。

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