パイナップルのパンナコッタ

ココナッツミルクとパイナップルの爽やかでトロピカルな風味の2層になったパンナコッタのご紹介です。冷凍パイナップルを使って、お手軽にひんやりスイーツが作れます。

  • 調理時間​

    60

  • エネルギー​

    429kcal

  • 塩分​

    0.1g

材料 [ 4人分 ]

パイナップルピューレ

パイナップル
150g(1袋)
グラニュー糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1

パンナコッタ

粉ゼラチン
10g
大さじ2
ココナッツミルク
250g
生クリーム
200ml
砂糖
60g
牛乳
70ml

作り方

  1. 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
  2. パイナップルを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(600w 2分)。
  3. ミキサーに(2)とグラニュー糖・レモン汁を入れ滑らかになるまでかくはんし、耐熱容器に移して電子レンジで加熱する(600w 2分)。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
  4. ココナッツミルク・生クリーム・牛乳・砂糖を鍋に入れ、沸騰しないように加熱しながら混ぜ、砂糖が溶けたら火を止める。
  5. (4)に(1)のふやかしておいたゼラチンを入れ、よく混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める(2~3時間)。
  6. 固まった(5)に(3)のピューレをのせ、ミントの葉をかざり完成。
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