おさかなのソーセージと厚揚げのピリ辛おつまみ

厚揚げのコクとおさかなのソーセージのうま味がうまくマッチした簡単おつまみ。
※カルシウム(1人分)362mg

  • 調理時間​

    7

  • エネルギー​

    261kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人前 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
厚揚げ(5cm×6cm)
1枚(100g)
ピザ用チーズ
20g
小ねぎ(小口切り)
適量
ポン酢しょうゆ
適量

A

マヨネーズ
大さじ2
豆板醤
大さじ1/2

作り方

  1. 厚揚げは、縦半分に切り、横1cm幅に切る。「おさかなのソーセージ」は、斜め1cm幅に切る。
  2. クッキングホイルに、厚揚げ、「おさかなのソーセージ」を交互に並べ、Aの調味料を混ぜ合わせたもの、ピザ用チーズを順にのせる。
  3. トースターで3~5分、こんがり焦げ目がつくまで焼いたら、お皿に盛り、小ねぎをふって、ポン酢しょうゆをかけて完成。

    \ POINT /

    • クッキングホイルを使うとホイルにくっつくことなく調理ができるので便利です。耐熱容器に並べて作ることも可能です。
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