マシュマロで簡単!ブルーベリーのチーズムース
 
                                    
                                シンプルな材料でなめらかなブルーベリーのチーズムースが作れます。ブルーベリーの甘味がぎゅっとつまった濃厚なムースです。
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                                            調理時間 40分 
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                                            エネルギー 385kcal 
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                                            塩分 0.4g 
材料 [ 2人分 ]
- ブルーベリー
- 50g
- 牛乳
- 100ml
- マシュマロ
- 100g
- クリームチーズ
- 100g
- ブルーベリー(トッピング用)
- 適量
- 生クリーム(トッピング用)
- 適量
作り方
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                                        クリームチーズは室温に戻しておき、ブルーベリーは耐熱容器に入れ電子レンジで加熱します(600w約2分)。皮が気になる場合は加熱した後、ざるでこして皮を取り除いてください。
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                                        鍋に牛乳を入れ沸騰させないように温めます。
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                                        (2)にマシュマロを少しずつ加え、焦げないようへらで混ぜ合わせます。
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                                        (3)に(1)とクリームチーズを加えしっかりと混ぜ合わせ火からおろします。
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                                        (4)を型に流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ冷やし固めます。(目安 約3時間)
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                                        お好みで泡立てた生クリームやブルーベリーをトッピングして出来上がりです。\ POINT / - 加熱したブルーベリーはざるを使ってこすと、皮が取り除けます。
- マシュマロを使って簡単につくれます。マシュマロがすべて溶けてふわふわになるまで少しづつ加えて、ヘラなどでしっかり混ぜてください。
- マシュマロの甘味があるので、砂糖は使いません。
- マシュマロを溶かすときはあたためすぎると固まらなくなるので、50℃から60℃くらいで温めてください。(湯気がふわふわ上がるくらいが目安です)
 
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