バナナップルアイス

パイナップルとバナナと牛乳で、ヘルシーなフルーツアイスができる! 口あたりさわやかな冷凍パイナップを添えて、食後のデザートにもおすすめです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    176kcal

  • 塩分​

    0.1g

材料 [ 2人分 ]

「パイナップル」
1袋
バナナ
1本
牛乳
大さじ2
ココナッツミルク
大さじ1
はちみつ
大さじ2

トッピング

「パイナップル」
適宜
ミントの葉
適宜

作り方

  1. バナナは皮をむき、ひと口大に切り、冷凍庫で1時間ほど冷やします。
  2. ミキサーに「パイナップル」・(1)・牛乳・ココナッツミルク・はちみつを入れて撹拌し、冷凍庫で1時間以上冷やします。
  3. (2)を器に盛り、お好みで「パイナップル」とミントの葉を飾ります。
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