パイナップルのクレープシュゼット

パイナップルジュースと、パイナップルのうま味をたっぷり吸ったクレープ生地が美味しい一品。濃厚な味わいを楽しむことができます。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    405kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 2人分 ]

「パイナップル」
1/2袋(75g)
パイナップルジュース
100ml
無塩バター
40g
レモン汁
少々
サラダ油
適量
アイスクリーム
適量
ミントの葉
適量

A

1個
薄力粉
30g
牛乳
60ml
砂糖
大さじ2(18g)
少々

作り方

  1. 【A】の材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、【A】の生地の1/4を流し入れて、薄く焼き、ひっくり返して1分ほど焼いたら、4つ折りにして取り出しておく。同様にもう3枚作る。
  3. 同じフライパンに、凍ったままの「パイナップル」、パイナップルジュース、無塩バター、レモン汁を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火に落として煮詰める。
  4. (2)を入れてなじませたら、お皿に盛り、アイスクリームを添えて、ミントの葉を飾る。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集