ちくわとクリームチーズのキムチ和え
 
                                    
                                ちくわのうま味とマイルドなクリームチーズ、辛味と酸味のあるキムチが一つにまとまった一品。かつお節の風味も効いています。
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                                            調理時間 3分 
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                                            エネルギー 264kcal 
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                                            塩分 2.3g 
材料 [ 1人分 ]
- 「毎日食べよう速筋タンパク ちくわ」
- 2本
- キムチ
- 50g
- クリームチーズ
- 50g
- かつお節
- 1g
- しょうゆ
- 少々
作り方
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                                        「速筋タンパクちくわ」は5mm幅の輪切りにする。クリームチーズは、1cm角に切る。
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                                        「速筋タンパクちくわ」・キムチ・クリームチーズ・かつお節・しょうゆをボウルに入れて合わせたら、器に盛り付ける。\ POINT / - かつお節は、お好みで量を調整してください。
- 1人分当たりたんぱく質を14.2g摂取できるレシピです。
 
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