ちくわとクリームチーズのキムチ和え

ちくわのうま味とマイルドなクリームチーズ、辛味と酸味のあるキムチが一つにまとまった一品。かつお節の風味も効いています。

  • 調理時間​

    3

  • エネルギー​

    264kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 1人分 ]

「毎日食べよう速筋タンパク ちくわ」
2本
キムチ
50g
クリームチーズ
50g
かつお節
1g
しょうゆ
少々

作り方

  1. 「速筋タンパクちくわ」は5mm幅の輪切りにする。クリームチーズは、1cm角に切る。
  2. 「速筋タンパクちくわ」・キムチ・クリームチーズ・かつお節・しょうゆをボウルに入れて合わせたら、器に盛り付ける。

    \ POINT /

    • かつお節は、お好みで量を調整してください。
    • 1人分当たりたんぱく質を14.2g摂取できるレシピです。
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