ちくわとえだ豆のマヨネーズトースト
ちくわとマヨネーズのうま味がぴったりの簡単トーストです。
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調理時間
10分
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エネルギー
368kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 1人分 ]
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 「毎日食べよう速筋タンパク ちくわ」
- 2本
- えだ豆(ゆで)
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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「毎日食べよう速筋タンパク ちくわ」は、1cm幅に切り、えだ豆は鞘から取り出しておきます。
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「毎日食べよう速筋タンパク ちくわ」、えだ豆をマヨネーズで和えて、食パンにのせたらトースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼きます。
\ POINT /
- お好みで粗びき黒こしょううをふってもおいしくいただけます。
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