ちくわとえだ豆のマヨネーズトースト

ちくわとマヨネーズのうま味がぴったりの簡単トーストです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    368kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 1人分 ]

食パン(6枚切り)
1枚
「毎日食べよう速筋タンパク ちくわ」
2本
えだ豆(ゆで)
30g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 「毎日食べよう速筋タンパク ちくわ」は、1cm幅に切り、えだ豆は鞘から取り出しておきます。
  2. 「毎日食べよう速筋タンパク ちくわ」、えだ豆をマヨネーズで和えて、食パンにのせたらトースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼きます。

    \ POINT /

    • お好みで粗びき黒こしょううをふってもおいしくいただけます。
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