おかかチーズかまぼこおにぎり

おかかとチーズが良く合う、朝食にもおすすめのメニューです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    445kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 1人分 ]

「速筋タンパクチーズかまぼこ」
2本
ごはん
200g
かつお節(フレッシュパック)
3g
しょうゆ
小さじ1・1/2
青しそ
2枚
焼きのり(おにぎり用)
2枚

作り方

  1. 「速筋タンパクチーズかまぼこ」・青しそは、それぞれ7~8mm角に切る。
  2. ボウルにごはん・かつお節・しょうゆ・(1)を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. ラップを広げ、(2)の半量をのせて握る。残りも同様に作り、のりを巻く。

    \ POINT /

    • 「速筋タンパク」とは、スケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する「速筋」のタンパク質です。

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