ミックスベリーのブラウニー

ミックスベリーの甘酸っぱさが美味しいチョコレートケーキです。冷蔵庫でしっかりと冷やしていただくのもおすすめです。

  • 調理時間​

    40

  • エネルギー​

    225kcal

  • 塩分​

    0.1g

材料 [ 12人分 ]

ミックスベリー
1袋(150g)
板チョコレート
2枚(100g)
2個
砂糖
100g
サラダ油
100ml
牛乳
20g
素焼きクルミ
50g

A

薄力粉
100g
ココアパウダー
25g

作り方

  1. 準備としてオーブンは、180℃に予熱しておく。型にクッキングシートをひいておく。【A】は合わせてふるっておく。素焼きクルミは割っておく。
  2. 板チョコレートをボウルに割入れ、湯煎で溶かす。
  3. 別のボウルに卵、砂糖、サラダ油、牛乳を入れて、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせたら、(2)を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 【A】を加え合わせたら、素焼きクルミ、凍ったままの「ミックスベリー」1/3量を加えて混ぜ合わせる。
  5. 型に入れて、残りの素焼きクルミと「ミックスベリー」を上に乗せ、180℃のオーブンで25分焼く。

    \ POINT /

    • 型は18cm×18cm×5cmのスクエア型を使用しています。
    • ナッツはお好みで、アーモンドやミックスナッツを使用するのもおすすめです。

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