とろろ鍋

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    824kcal

  • 塩分​

    6.4g

材料 [ 2人分 ]

「ごま豆乳鍋スープ」
1袋
長芋
300g
豚バラ肉
200g程度
ほうれん草
1束
白菜
1/2玉
しいたけ
4個
七味唐辛子
お好みで

シメ用

蕎麦
1玉

作り方

  1. 白菜はそぎ切り、ほうれん草は適当な大きさに切る。
  2. 長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
  3. 鍋に「ごま豆乳鍋スープ」、(1)、豚バラ肉、しいたけを加えて煮込む。
  4. (2)を加え、お好みで七味唐辛子を振ったら完成。
  5. シメに茹でた蕎麦を入れる。

    \ POINT /

    • 基本的にはどんな鍋スープとも相性のよい、「とろろ鍋」。ぜひお好みの鍋スープで作ってみてください。

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