鶏肉と根菜の甘辛煮

煮るだけで簡単にできあがる一品。忙しい時のおかずにぴったりです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    307kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 3人分 ]

和風野菜ミックス
300g
鶏もも肉
1枚(300g)
少々
サラダ油
小さじ1

A

だし汁
200ml
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は、大き目の一口大に切り、塩をもみ込む。
  2. 熱したフライパンに、サラダ油をひき、鶏もも肉を両面こんがりと焼いたら、【A】と凍ったままの「和風野菜ミックス」を加える。
  3. 沸騰したら、落し蓋をして10分ほど煮込み、汁気が多く残っているようであれば少なくなるまで煮詰める。

    \ POINT /

    • フライパンは直径26cmのものを使用しています。26cmより大きいものをご使用の場合は、だし汁を増やして具材がひたひたになるくらいまで加えてください。
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