明太子の高菜チャーハン

明太子のプチプチ食感と、高菜漬けのシャキシャキ食感が美味しい一品です。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    505kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

明太子ソース
80g
温かいごはん
400g
たまご
2個
高菜漬(刻み)
25g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. たまごはときほぐします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、たまごを入れたら、固まらないうちに温かいごはんと高菜漬を入れ、強火で一気に炒め合わせます。
  3. 明太子ソースを加えてさらに炒めたら、器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • 高菜漬けは商品によって塩分量が変わります。適宜分量の調整をしてください。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集