北海道ソーセージのカルボナーラごはん
                                    
                                パスタの定番「カルボナーラ」を、ごはんでアレンジ!電子レンジ加熱だけで、トロッと濃厚なリゾット風に仕上がります。
- 
                                            
調理時間
10分
 - 
                                            
エネルギー
398kcal
 - 
                                            
塩分
2.3g
 
材料 [ 2人分 ]
- 北海道ソーセージ
 - 2本
 - ごはん
 - 200g
 - しょうゆ
 - 少々
 - 粗びき黒こしょう
 - 適量
 - パセリ(みじん切り)
 - お好みで
 
A
- 牛乳
 - 100ml
 - 卵
 - 2個
 - 粉チーズ
 - 大さじ2
 - 塩
 - 小さじ1/4
 
作り方
- 
                                        北海道ソーセージは7~8mm幅の輪切りにする。
 - 
                                        大きめの耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、ごはんを加えて全体をよく混ぜる。
 - 
                                        (2)に(1)を入れて軽く混ぜ、600wの電子レンジで2分30秒~3分ほど加熱する。
 - 
                                        (3)を電子レンジから取り出し熱いうちにしょうゆを加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。
粗びき黒こしょうをたっぷりかけ、お好みでパセリをふって完成です。
\ POINT /
- 耐熱容器を電子レンジから取り出す際にはやけどにご注意ください。
 - 電子レンジの機種によって加熱時間も異なるので様子を見ながら調節して下さい。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。






                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

