3種のフルーツミックスシェイク

ほんのりフルーツの酸味が効いた甘酸っぱいシェイクです。

  • 調理時間​

    6

  • エネルギー​

    約605kcal

  • 塩分​

    約0.3g

材料 [ 3人分 ]

1

アイス(チョコ) 
1個(200ml)
ブルーベリー
75g
牛乳
75ml
ブルーベリー(トッピング用)
適量

2

アイス(バニラ)
1個(200ml)
ミックスベリー
75g
牛乳
75ml
ミックスベリー(トッピング用)
適量

3

アイス(抹茶)
1個(200ml)
パイナップル(市販品)
75g
牛乳
75ml
パイナップル(市販品・トッピング用)
適量

作り方

  1. アイス3種(チョコ・抹茶・バニラ)は、アイスクリームディッシャーを使って、それぞれ25mlほど取り分けておく。
  2. チョコシェイクはミキサーに、凍ったままの冷凍フルーツ、牛乳、アイス(チョコ)を順に入れて、よく攪拌する。(途中、回りにくい場合は、スプーンなどで混ぜ合わせる。)
  3. 抹茶シェイク、バニラシェイクも(2)と同様にそれぞれミキサーに、凍ったままの冷凍フルーツ、牛乳、アイス(抹茶・バニラ)を順に入れて、よく攪拌する。(途中、回りにくい場合は、スプーンなどで混ぜ合わせる。)
  4. (2)、(3)をそれぞれグラスに注ぎ、(1)で取り分けておいたアイス各種と冷凍フルーツ(トッピング用)を添えて完成です。

    \ POINT /

    • ミキサーで攪拌の際は、最初は回りづらいですが、徐々にアイスが溶けて回りだしますので焦らず調理してください。
    • 冷凍フルーツ、牛乳、アイスクリームの順に入れることで攪拌しやすくなります。
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