材料 [ 2人分 ]
- 黒瀬ぶり(切り身)
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- にんにく
- 2片
大葉ジェノベーゼソース(作りやすい量)
- 大葉
- 20枚
- ナッツ
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 100cc
付け合わせ野菜
- アスパラ
- 適宜
- マッシュルーム
- 適宜
- パプリカ
- 適宜
作り方
-
ぶりの両面に塩をふり、薄力粉を薄くまぶします。
-
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを熱し、ぶりを表になる方から焼き、両面焼きます。
-
ミキサーに大葉・ナッツ・塩・レモン汁・オリーブオイルを入れ滑らかになるまで混ぜ、冷蔵庫で約1時間寝かせます。
-
器にぶりと好みの付け合わせ野菜を盛り、バジルソースを添えます。
\ POINT /
- 大葉ジェノベーゼソースの替わりにバルサミコソース(バルサミコ酢・ワイン・砂糖・しょうゆ)でも美味しくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。