ぶりの大葉ジェノベーゼソース添え

ソテーしたぶりを大葉ジェノベーゼソースでいただきます。洋風で楽しむぶりもとてもおいしいです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    499kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

黒瀬ぶり(切り身)
2切れ
少々
薄力粉
少々
オリーブ油
適量
にんにく
2片

大葉ジェノベーゼソース(作りやすい量)

大葉
20枚
ナッツ
30g
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
100cc

付け合わせ野菜

アスパラ
適宜
マッシュルーム
適宜
パプリカ
適宜

作り方

  1. ぶりの両面に塩をふり、薄力粉を薄くまぶします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを熱し、ぶりを表になる方から焼き、両面焼きます。
  3. ミキサーに大葉・ナッツ・塩・レモン汁・オリーブオイルを入れ滑らかになるまで混ぜ、冷蔵庫で約1時間寝かせます。
  4. 器にぶりと好みの付け合わせ野菜を盛り、バジルソースを添えます。

    \ POINT /

    • 大葉ジェノベーゼソースの替わりにバルサミコソース(バルサミコ酢・ワイン・砂糖・しょうゆ)でも美味しくいただけます。
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