えだ豆と桜えびのチヂミ

塩あじ枝豆の食感とたまねぎの甘みがあとをひきます。ビールのおつまみにはもちろん、成長期のお子様のおやつにもオススメです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    270kcal

  • 塩分​

    1.0g

材料 [ 2人分 ]

塩あじえだ豆
200g
桜えび
5g
たまねぎ
1/2個

A

薄力粉
50g
片栗粉
20g
70g
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 塩あじえだ豆を、袋の表示に従い解凍し、さやから豆を取り出す。たまねぎは薄切りにする。
  2. 【A】を菜箸で混ぜたら、桜えびと(1)のえだ豆、たまねぎも加えてさらに混ぜる。
  3. フライパンにごま油の半量(大さじ1/2)をひいて中火で熱し、十分に温まったら2の生地を入れ焼き色がつくように少し押し付けながら3分ほど焼く。
  4. 裏返して残りのごま油を鍋肌から1周まわし入れてさらに3分ほど焼いて火を通す。
    お好みでポン酢やコチュジャンをつけてお召し上がりください。

    \ POINT /

    • フライパンにのせたら生地の厚さが均等になるように伸ばしてから、押し付けるようにして焼くと表面がカリッとします。
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