速筋タンパクたっぷりかに玉風あんかけ

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    294kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

たまご
4個
大さじ4
小さじ1/3
長ねぎ
4cm長さ(15g)
サラダ油
大さじ1
「毎日食べよう速筋タンパク海からサラダフレーク」
120g

あん

水(あん用)
2/3カップ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. たまごをボウルに溶き、水・塩・こしょう・みじん切りにした長ねぎを入れて混ぜる。
  2. フライパンを温め、サラダ油を入れ(1)を流し入れ、軽く丸めるようにゆっくりまとめ、器に取り出す。
  3. 同じフライパンにあん用の水・酒を入れ、「毎日食べよう速筋タンパク海からサラダフレーク」をほぐしながら加え、ひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)の上にかける。
    (※水溶き片栗粉:片栗粉と水を1:2で溶く)
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