海からサラダフレークとアボカドキムチのユッケ風

ふんわりと口の中でほどける海からサラダフレークに、マイルドなアボカドが絡んでやみつきの一品に。シャキシャキ食感のキムチもアクセントになっています。

  • 調理時間​

    3

  • エネルギー​

    328kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 1人分 ]

「速筋タンパク海からサラダフレーク」
60g
アボカド
1/2個(50g)
キムチ
50g
ごま油
小さじ2
卵黄
1個
白いりごま
適量
糸とうがらし
適宜

作り方

  1. 「速筋タンパク海からサラダフレーク」は軽くほぐす。アボカドは、2cm角に切る。
  2. 「速筋タンパク海からサラダフレーク」・アボカド・キムチ・ごま油をひとつのボウルに入れて合わせる。
  3. 器に盛り、中央に卵黄を盛り付けたら、白いりごまをふり、お好みで糸唐辛子を添え、食べる際に良く混ぜ合わせていただく。

    \ POINT /

    • お好みで、刻みのりや、小ねぎを加えても美味しくいただけます。
    • 1人分当たりたんぱく質を12.2g摂取できるレシピです。
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