海からサラダフレークとたまねぎの洋風冷奴

オリーブ油の風味が美味しい一品。おしゃれな冷奴を楽しみたい方にもおすすめです。

  • 調理時間​

    4

  • エネルギー​

    167kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 1人分 ]

「速筋タンパク海からサラダフレーク」
60g
たまねぎ
1/8個(25g)
絹ごし豆腐
1個(90g)
かいわれ大根
適量

A

オリーブ油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 「速筋タンパク海からサラダフレーク」は、ほぐす。たまねぎは、薄切りにし、耐熱容器に入れたら、ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせ、(1)と和える。
  3. お皿に、絹ごし豆腐をのせ、(2)をかけ、カイワレ大根をそえる。

    \ POINT /

    • レモン汁が無い場合は、酢を半量にして作ることもできます。
    • 1人分当たりたんぱく質を11.8g摂取できるレシピです。

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