甘酒のパンナコッタブルーベリーソースがけ

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    178kcal

  • 塩分​

    0.1g

材料 [ 4人分 ]

ミントの葉
適宜

A

「ブルーベリー」
50g
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1

B

甘酒
100ml
牛乳
100ml
粉ゼラチン
5g
生クリーム
100ml

作り方

  1. 鍋に【B】の甘酒・牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火をとめて粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜて溶かします。
  2. 粗熱がとれたら生クリームを加えて混ぜ、器に等分に流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
  3. 【A】でソースを作ります。耐熱容器に「ブルーベリー」・砂糖・レモン汁を入れてふんわりとラップをかけ電子レンジ600wで約2分加熱します。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  4. (2)に(3)をかけ、お好みでミントの葉を飾ります。

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