チーズかまぼことキャベツのペペロンチーノ

チーズの風味とうま味が効いたかまぼことにんにくの風味の効いたスパゲッティとの相性が抜群です。ひとつのフライパン(ワンパン)でできるのも嬉しいところ。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    383kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
2本
キャベツ
100g
にんにく(みじん切り)
1片
唐辛子(輪切り)
適量
オリーブ油
小さじ2
スパゲッティ(早ゆでタイプ)
150g
オリーブ油(仕上げ用)
小さじ1
塩・こしょう
各少々

A

400ml
小さじ1/2

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」は、斜め4等分に切り、キャベツは、ざく切りにする。スパゲッティは、フライパンに入れやすいように半分に折る。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにく(みじん切り)・唐辛子(輪切り)を入れて中火にかけ、香りがたってきたら【A】を加える。沸騰後、スパゲティ・「チーズかまぼこ」を加え、軽く混ぜたら、キャベツを上にのせる。
  3. 沸騰した状態を保ちながら、スパゲッティのパッケージにある表示時間ゆでる。
  4. 水気が残っていたら、強火にして水気を飛ばし、仕上げ用のオリーブ油を回しかけ、塩・こしょうで味を調える。

    \ POINT /

    • お好みで粗びき黒こしょうをかけるのもおすすめです。
    • フライパンは、20cmのものを使用しています。

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