チーズかまぼこ簡単リゾット

お鍋に入れて煮込むだけでできる簡単リゾット。時間がないとき、小腹が空いたときなどにもおすすめです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    387kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
2本
牛乳
300ml
ごはん
300g
コンソメ
小さじ2
塩・こしょう
各少々
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」を1cmの小口切りにする。
  2. 小鍋に、牛乳・ごはん・コンソメ・「チーズかまぼこ」を加えて軽く混ぜ合わせたら、中火にかけ、2~3分ほどフツフツとした状態で煮込む。
  3. 塩・こしょうで味をととのえたら、器に盛り、乾燥パセリをふる。

    \ POINT /

    • お好みで最後にオリーブ油を回しかけたり、粉チーズをプラスしたりしても美味しくいただけます。

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