チーズかまぼこののり巻き

ごま油の風味が効いたキンパ風ののり巻きに。お野菜たっぷり、これひとつで大満足の一品です。

  • 調理時間​

    30

  • エネルギー​

    364kcal

  • 塩分​

    2.0g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
3本
にんじん
1/4本(40g)
ごま油
小さじ1
ほうれん草
2株
温かいごはん
300g
リーフレタス
2枚
焼きのり(全形)
2枚

A

中華スープの素
小さじ1/4
少々
白いりごま
小さじ1/2

B

中華スープの素
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2

C

ごま油
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. チーズかまぼこ3本のうち1本は、半分に切る。
  2. にんじんは千切りにし、熱したフライパンにごま油をひき炒めたら、【A】を加えて炒め合わせる。
  3. ほうれん草は、沸騰したお湯に塩(分量外)を加えて茹でて2cmに切り、【B】を加えて合わせる。
  4. 温かいごはんに【C】を加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。
  5. 巻きすに1枚の焼きのりをひき、(4)の半量を手前から3/4の幅でのせたら、(1)のチーズかまぼこ1本と半分・(2)の半量・(3)の半量・リーフレタス1枚をのせ、手前から巻き、のりがなじむまで置いておく。
  6. 同様に残りの食材で、もう1本作る。
  7. のりがなじんだら、食べやすい大きさに切る。

    \ POINT /

    • 具材は、市販のナムルなどを利用して作っても簡単に美味しくいただけます。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集