チーズかまぼこの納豆丼
いつもの納豆ごはんがチーズかまぼこでボリュームアップ!
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調理時間
5~10分
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エネルギー
362kcal
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塩分
1.3g
材料 [ 1人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 1本
- 納豆
- 1パック
- 小ねぎ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- 温かいごはん
- 茶碗1杯(約150g)
作り方
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「チーズかまぼこ」を食べやすい大きさに切り、小ねぎを刻む。
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納豆についているタレとからし・納豆を混ぜ合わせたら、(1)の「チーズかまぼこ」・小ねぎを加えて混ぜ合わせる。
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(2)を温かいごはんにのせ、刻みのりを加える。
\ POINT /
- お好みでラー油やごまなどを加えるのもおすすめです。
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