ちくわとキャベツのこんがり焼き

料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。ちくわは焼くことで、より風味や味が深く香りも高くなります。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
105kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人前 ]
- 「ちくわ(おいしいものをちょっとだけ)」
- 4本(縦横半分ずつ)
- キャベツ
- 200g(4cm角)
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
-
ちくわは縦横半分に切り、キャベツは一口大に切る。
-
フライパンをあたため、オリーブ油を入れ、(1)をこんがり両面焼いて塩で味付けする。
-
器に盛り合わせ粉チーズ、お好みで黒こしょうを振る。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。