おさかなのソーセージチップスのカレーフリット風

時短料理研究家 ジョーさん。様監修。
おさかなのソーセージチップスに、カレー粉、ケチャップで味付け。カレー風味がおつまみにもおやつにもピッタリ!

  • 調理時間​

    10~15

  • エネルギー​

    142kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
2本

A

中濃ソース
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
チューブにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. おさかなのソーセージを斜め薄切りにしたら、クッキングシートの上に重ならないように並べ、600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 加熱ムラがあれば場所を入れ替え、再び2分加熱し、3分ほど休ませる。
  3. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。

    \ POINT /

    • 加熱してから少し置くことで、カリっとした食感になります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集