おさかなのソーセージチップスのカレーフリット風
時短料理研究家 ジョーさん。様監修。
おさかなのソーセージチップスに、カレー粉、ケチャップで味付け。カレー風味がおつまみにもおやつにもピッタリ!
-
調理時間
10~15分
-
エネルギー
142kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
A
- 中濃ソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
おさかなのソーセージを斜め薄切りにしたら、クッキングシートの上に重ならないように並べ、600Wのレンジで2分加熱する。
-
加熱ムラがあれば場所を入れ替え、再び2分加熱し、3分ほど休ませる。
-
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。
\ POINT /
- 加熱してから少し置くことで、カリっとした食感になります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。