おさかなのソーセージでチーズフォンデュ

時短料理研究家 つくりおき食堂まりえ様監修。
おさかなのソーセージとその他具材で簡単チーズフォンデュです。コクのあるチーズソースがおいしさをひきたてます!

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    350kcal

  • 塩分​

    3.0g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
2本
ブロッコリー
5房
ミニトマト
4個
とろけるスライスチーズ
6枚
牛乳
50ml
片栗粉
小さじ1
にんにくチューブ
5センチ分

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱容器に入れふんわりラップをかぶせ1分加熱する。
  2. 耐熱ガラスボウルにとろけるスライスチーズをちぎり入れ、牛乳、片栗粉、にんにくチューブを入れ混ぜ、ラップなしで600Wの電子レンジで1分加熱、いったん取り出してかきまぜ追加で30秒加熱する。 
  3. おさかなのソーセージはななめに太く切り、ブロッコリー、ミニトマトとともに皿に盛り、チーズソースをつけていただく。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集