おさかなのソーセージでチーズフォンデュ
時短料理研究家 つくりおき食堂まりえ様監修。
おさかなのソーセージとその他具材で簡単チーズフォンデュです。コクのあるチーズソースがおいしさをひきたてます!
-
調理時間
10分
-
エネルギー
350kcal
-
塩分
3.0g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- ブロッコリー
- 5房
- ミニトマト
- 4個
- とろけるスライスチーズ
- 6枚
- 牛乳
- 50ml
- 片栗粉
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5センチ分
作り方
-
ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱容器に入れふんわりラップをかぶせ1分加熱する。
-
耐熱ガラスボウルにとろけるスライスチーズをちぎり入れ、牛乳、片栗粉、にんにくチューブを入れ混ぜ、ラップなしで600Wの電子レンジで1分加熱、いったん取り出してかきまぜ追加で30秒加熱する。
-
おさかなのソーセージはななめに太く切り、ブロッコリー、ミニトマトとともに皿に盛り、チーズソースをつけていただく。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。