ライスペーパーピザ
                                    
                                料理家 今井真美様監修。
ライスペーパーと卵で作る「ベトナム風ピザ」。
アジアンテイストなおさかなのソーセージレシピです!
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調理時間
10分
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エネルギー
168kcal
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塩分
1.3g
 
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
 - 1/2本
 - ライスペーパー
 - 1枚
 - 刻みねぎ
 - 大さじ2
 - 卵
 - 1個
 - 桜えび
 - 大さじ1/2
 - フライドオニオン
 - 大さじ1/2
 - 塩
 - 1つまみ
 - サラダ油
 - 適量
 - ケチャップ
 - 適量
 - マヨネーズ
 - 適量
 
作り方
- 
                                        おさかなのソーセージを半分の長さに切り、斜めに薄くスライスする。
 - 
                                        フライパンに薄く油をひき、ライスペーパーのツルツルの面を下に乗せる。
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                                        中火にかけ、ライスペーパーの上に刻みねぎを乗せ、中央に卵を割り入れ、ヘラなどで黄身と白身を混ぜながらライスペーパーの端まで卵液を広げる。
 - 
                                        おさかなのソーセージ、桜えび、フライドオニオンを全体の乗せて、塩を振り、ケチャップとマヨネーズをかける。
ライスペーパーにこんがり焦げ目がついたら、半分に折って盛り付ける。 
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