青のりチーズつみれ揚げ(はんぺん使用)

料理家 今井真美様監修。
ふわふわつみれにチーズを包んで揚げ焼きに!
かりふわとろとろ食感がたまらないレシピです!
-
調理時間
15分
-
エネルギー
289kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- はんぺん
- 1枚(100g)
- たまねぎ
- 1/4個(約50g)
- 卵
- 1個
- 青のり
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
たまねぎをみじん切りにする。
-
おさかなのソーセージ、はんぺん、卵、片栗粉、青のりをフードプロセッサーにいれて、攪拌する。(袋で潰して混ぜたり、すり鉢で混ぜ合わせても良い)
-
たまねぎを(2)に混ぜ、バットなどに広げ9等分する。
-
9等分にちぎったチーズを中心に入れて包むように平たい丸に成形しする。フライパンに油をひき、中火で2分ずつ両面こんがりするまで揚げ焼きする。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。