レンチン!ソーセージのキーマカレー

スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
ほぐしたおさかなのソーセージを使って、おいしいヘルシー粗挽きキーマカレー。電子レンジで楽々!
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調理時間
10分
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エネルギー
204kcal
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塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1個(30g)
- トマト
- 1/3個(50g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- ヨーグルト
- 大さじ1
A
- フライドオニオン
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/4
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/4
- ターメリック
- 小さじ1/4
- チリペッパー
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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おさかなのソーセージとトマトはみじん切りに、ピーマンとにんじんは5mm角に切る。
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(1)と【A】の材料を耐熱容器で混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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ヨーグルトを加え、トマトをつぶすようにしてよく混ぜて完成。
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