おさかなのソーセージとカラフル野菜のピクルス

スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
おさかなのソーセージ、野菜をスパイスを使った甘酢漬け。2日目からもっと美味しくなる。ワインのお供にもおすすめ。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    178kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
2本
きゅうり
1本
パプリカ
1個

A

にんにく
1かけ
50ml
150ml
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
マスタードシード(あれば)
小さじ1/2
鷹の爪
1本
ローリエ
1本
粒こしょう
10粒

作り方

  1. おさかなのソーセージは2等分に切り、きゅうり、パプリカは細切りにし、ビンなどに詰める。
  2. にんにくはスライスし、【A】を小鍋に入れて中火にかける。
  3. 沸騰後1分ほど弱火で煮て、(1)のビンにそそぐ。
  4. 粗熱をとった後、冷蔵庫でよく冷やして完成。
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