おさかなのソーセージのトマたまクミン炒め
                                    
                                スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
トマト、卵、おさかなのソーセージをクミンで炒めた、簡単美味しい!子供も大人も大好きな味。
- 
                                            
調理時間
20分
 - 
                                            
エネルギー
216kcal
 - 
                                            
塩分
1.8g
 
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
 - 1本
 - トマト
 - 1個
 - 卵
 - 2個
 - オリーブオイル
 - 大さじ1
 - ケチャップ
 - 大さじ1
 - クミンシード
 - 小さじ1/4
 - 塩
 - 小さじ1/4
 
作り方
- 
                                        おさかなのソーセージは5mm厚さに輪切り、トマトはくし切りにする。
 - 
                                        フライパンにオリーブオイルを引いてクミンシードを中火で熱する。
 - 
                                        クミンシードが泡を立てて全体的に浮かんできたら、トマト、おさかなのソーセージ、塩を加え中火で炒める。
 - 
                                        トマトの縁ががしんなりしてきたら、ケチャップを混ぜ合わせ、フライパンの端に寄せる。
 - 
                                        あいたところに卵を溶き入れ、卵が半分ほど固まってきたら大きくかき混ぜて、すぐに皿に盛る。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。






                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

