おさかなのソーセージとキャベツのやみつきサラダ

スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
おさかなのソーセージが旨味をプラス!ごまとスパイスのドレッシングで和えたキャベツがとまらないやみつきサラダ。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    113kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
キャベツ
1/4玉(250g)
小さじ1/2

A

ヨーグルト
大さじ3
すりごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
ターメリックパウダー
小さじ1/4
コリアンダーパウダー
小さじ1/4
クミンパウダー
小さじ1/4
チリペッパー
小さじ1/8

作り方

  1. キャベツは千切りにし、塩ともみ合わせて10分ほどおいてから、水気をよくしぼる。
  2. おさかなのソーセージは1cm幅に斜め切りする。
  3. 【A】の材料を混ぜ合わせてから(1)、(2)とあえて完成。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集