おさかなのソーセージのピカタ

イラスト料理研究家 ぼく様監修。
卵をまとったお弁当にもぴったりの1品!
お好みでケチャップをつけて食べても!

  • 調理時間​

    10〜15

  • エネルギー​

    118kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
薄力粉
小さじ1
1個
粉チーズ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. おさかなのソーセージを1cm幅の斜め切りにしたら、薄力粉と一緒にビニール袋に入れシャカシャカ振る。
  2. 卵+粉チーズ+にんにくチューブを絡めて油をひいたフライパンで両面焼く。
  3. お好みでケチャップをつける。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集