おさかなのソーセージとコーンのハンバーグ

イラスト料理研究家 ぼく様監修。
お弁当にもぴったりなふわふわ軽~いハンバーグ。親子で作っても!
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調理時間
10〜15分
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エネルギー
209kcal
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塩分
1.7g
材料 [ 1人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- はんぺん
- 1枚
- プロセスチーズ
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- コーン
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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おさかなのソーセージはみじん切り、チーズは角切りにする。
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ビニール袋にはんぺんを入れたらよく揉み、潰したらおさかなのソーセージ、プロセスチーズ、コーン、片栗粉、マヨネーズを加えてよく揉む。
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油をひいたフライパンに(2)を小判型に入れて、焼き色がつくまで両面焼く。
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