カリフラワーとおさかなのソーセージのスパイシーソテー

スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
こんがり焼き目をつけるのが美味しさのポイントです!
-
調理時間
10〜15分
-
エネルギー
110kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- カリフラワー
- 1/2株(200g)
- オリーブ油
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/4
- クミンパウダー
- 小さじ1/4
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
カリフラワーは小房に分ける。おさかなのソーセージは1cm厚さに斜め切りする。
-
フライパンに(1)と残り全ての材料を入れ軽く混ぜ合わせる。ふたをして1分中火にかけたあと弱火にし、5分蒸し焼きにする。
-
ふたを開けて混ぜ合わせ、さらに3分ほど蒸し焼きにし、カリフラワーが柔らかくなって焼き目がついたら完成。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。