おさかなのソーセージとりんごのコールスロー
スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
りんごの甘みとおさかなのソーセージの旨味がベストマッチな1品です!
-
調理時間
15分
-
エネルギー
115kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1/4玉(250g)
- りんご
- 1/4玉(50g)
- 塩
- 小さじ1/2
A
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 小さじ1/8
作り方
-
キャベツは千切りにし、塩ともみ合わせて10分ほどおいてから、水気をよくしぼる。
-
おさかなのソーセージは2mm厚のスライスに、りんごも同様に小さく切る。
-
【A】の材料を混ぜ合わせてから(1)(2)とあえて完成。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。