おさかなのソーセージとりんごのコールスロー

スパイス料理研究家 印度カリー子様監修。
りんごの甘みとおさかなのソーセージの旨味がベストマッチな1品です!

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    115kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
キャベツ
1/4玉(250g)
りんご
1/4玉(50g)
小さじ1/2

A

ヨーグルト
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
黒こしょう
小さじ1/8

作り方

  1. キャベツは千切りにし、塩ともみ合わせて10分ほどおいてから、水気をよくしぼる。
  2. おさかなのソーセージは2mm厚のスライスに、りんごも同様に小さく切る。
  3. 【A】の材料を混ぜ合わせてから(1)(2)とあえて完成。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集