あおさと桜えびの風味が良い「おさかな磯辺揚げ」

イラスト料理研究家 ぼく様監修。
風味が良く、サクサクな衣がおいしい1品です!

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    157kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本(角切り)
あおさ
大さじ1
桜えび
大さじ1
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
適量

作り方

  1. おさかなのソーセージ1本を1cm幅の斜め切りにする。
  2. バットにあおさ、桜えび、薄力粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜたらカットしたおさかなのソーセージを入れて更に混ぜる。
  3. 少し多めに油をひいたフライパンに(2)を入れ、両面カリカリになるまで揚げ焼きにする。
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