あおさと桜えびの風味が良い「おさかな磯辺揚げ」
イラスト料理研究家 ぼく様監修。
風味が良く、サクサクな衣がおいしい1品です!
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調理時間
10分
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エネルギー
157kcal
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塩分
0.8g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本(角切り)
- あおさ
- 大さじ1
- 桜えび
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
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おさかなのソーセージ1本を1cm幅の斜め切りにする。
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バットにあおさ、桜えび、薄力粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜたらカットしたおさかなのソーセージを入れて更に混ぜる。
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少し多めに油をひいたフライパンに(2)を入れ、両面カリカリになるまで揚げ焼きにする。
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