コロコロサラダ

料理家 rina様監修。
切った具材をオリーブ油、鶏ガラスープ、めんつゆで和えて、のりを巻いて食べるおつまみサラダです!

  • 調理時間​

    5〜10

  • エネルギー​

    362kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
アボカド
1個
ミニトマト
5個
モッツァレラチーズ
1個
焼きのり
1枚〜

A

オリーブ油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
黒こしょう
少々

作り方

  1. おさかなのソーセージ、アボカド、ミニトマト、モッツァレラチーズを全てサイコロ状に切り、皿にもる。
  2. 【A】で和え、海苔を巻く。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集