ほうれん草とおさかなのソーセージのピリ辛ナムル
                                    
                                料理家 rina様監修。
ほうれん草はレンジで簡単調理!おさかなのソーセージを香ばしく焼くのがポイントです!
- 
                                            
調理時間
10分
 - 
                                            
エネルギー
172kcal
 - 
                                            
塩分
1.5g
 
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
 - 1本
 - ほうれん草
 - 1束(200g)
 - ごま油
 - 大さじ1
 
A
- 鶏ガラ
 - 小さじ1/2
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - にんにくチューブ
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - ラー油
 - 適量
 - 白ごま
 - 適量
 - 黒こしょう
 - 適量
 
作り方
- 
                                        ほうれん草は5cm長さに切り、耐熱容器に入れラップをかけレンジ600wで3分半加熱する。冷水で冷やし水気を絞る。
 - 
                                        おさかなのソーセージを縦半分に切り、斜め薄切りにしてごま油でカリッと炒める。
 - 
                                        (1)、(2)を【A】で和える。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。






                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

