ほきのパン粉焼き
                                    
                                淡泊で上品な味わいの「ほき」。ふっくら切身は「骨なし」なので、揚げ物も食べやすい!
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調理時間
40分
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エネルギー
134kcal
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塩分
0.5g
 
材料 [ 2人分 ]
- ふっくら切身 骨なし ほき
 - 2切(60g×2)
 - お好みの野菜(ベビーリーフ・ミニトマト)
 - 適量
 
A
- マヨネーズ
 - 大さじ1と1/2
 - にんにく(すりおろし)
 - 小さじ1
 
B
- パン粉
 - 大さじ4(12g)
 - ドライパセリ
 - 大さじ1/2(0.5g)
 
作り方
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                                        【A】と【B】はそれそれ合わせておきます。
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                                        凍ったほきの両面に【A】を塗り、【B】の衣をまぶします。
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                                        天板にクッキングシートを敷いて、(2)のほきを並べ、オーブンで加熱します。(目安:180℃ 30分)
 - 
                                        皿に、お好みの野菜とともに(3)を盛り付けます。
\ POINT /
- 事前にパン粉を炒ると揚げたような香ばしい仕上がりになります。
 
 
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