かんぱちのロミロミサラダ

ハワイの定番料理「ロミロミサラダ」。
ハワイ語で、「ロミ」は混ぜ合わせる、擦るという意味です。
しっかり混ぜ合わせると、より美味しく仕上がります。
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調理時間
15分
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エネルギー
210kcal
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塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- かんぱち(刺身用)
- 160g
- アボカド
- 1/2個(60g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- きゅうり
- 1/4本(25g)
- たまねぎ
- 1/8個(25g)
A
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
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かんぱち、アボカドは角切りにする。ミニトマトは縦4等分に切る。きゅうり・たまねぎはみじん切りにする。
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ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて和える。
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