かんぱちの漬け丼
ごはんが進む味わいの漬け丼です。ぶりや鯛でも美味しく作れます。
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調理時間
20分
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エネルギー
480kcal
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塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- かんぱち(刺身用)
- 20切れ程度(200g)
- ごはん
- 2杯分
- 温泉卵
- 2個
- 刻み海苔
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
A
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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みりん・酒を30秒~1分ほど弱火にかけ、アルコールを飛ばす。しょうゆを加えて混ぜ、冷やす。
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かんぱちを薄切りにし、【A】に10分程度漬ける。小ねぎを小口切りにする。
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丼にごはんを盛り付け、刻み海苔をしき、(2)のかんぱちをのせる。温泉卵をのせ、白ごま、小ねぎを盛り付ける。
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