かんぱちのコーンマヨチーズ焼き

コーンマヨネーズ&チーズで、ボリューム感たっぷり!
ソースがたれやすいので、アルミホイルに入れて焼くとグリル汚れがなく、きれいに仕上がります。
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調理時間
30分
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エネルギー
286kcal
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塩分
0.7g
材料 [ 2人分 ]
- かんぱち
- 2切れ
- コーン
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 20g
- 刻みパセリ
- 適量
- ベビーリーフ
- 20g
- ミニトマト
- 4個
作り方
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かんぱちに塩(分量外)を軽く振り、5分以上経って水気が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取る。
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魚焼きグリルにかんぱちを入れて中火で3分位焼く。裏返して、混ぜ合わえておいたコーンとマヨネーズ、ピザ用チーズの順にのせてさらに3分位焼く。
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お皿にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、(2)をのせて刻みパセリを飾る。
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