ヤンニョムソーセージ
 
                                    
                                甘辛いヤンニョムソースが絡まり、おつまみにもぴったりのソーセージ。コチュジャンはお好みで量を調整してくださいね。
- 
                                            調理時間 8分 
- 
                                            エネルギー 179kcal 
- 
                                            塩分 2.5g 
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 適量
- リーフレタス
- 適宜
A
- ケチャップ
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 少々
作り方
- 
                                        「おさかなのソーセージ」は横に1〜2mm幅の細かい切り込みを入れてから、3等分に切る。【A】の材料は、器に入れて混ぜ合わせておく。
- 
                                        中火で熱したフライパンにごま油をひき、「おさかなのソーセージ」をこんがりとするまで焼いたら、一度お皿に取り出す。
- 
                                        (2)のフライパンに【A】の材料を加え、フツフツとしてきたら弱火に落として軽く煮詰め、「おさかなのソーセージ」を戻し入れて絡める。
- 
                                        お好みでお皿にリーフレタスを敷き、(3)を盛り付けて、白いりごまをふる。\ POINT / - にんにく(すりおろし)は、チューブのものでも代用できます。
- ソーセージに切り込みを入れることで火の通りがよくなり、調味料も絡みやすくなります。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。









 
                       
                       
                       
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

